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Melhores modelos de forno

A Electrolux oferece diversos modelos de forno, com foco em tecnologia e sustentabilidade para o preparo de alimentos saudáveis e saborosos para a sua família. São fornos de embutir, a gás ou elétricos, multifuncionais, com convecção e torres de cocção com funções e recursos inovadores para proporcionar maior eficiência no cotidiano em sua cozinha.

Forno a gás

O forno a gás oferece pré-aquecimento rápido e controle preciso da temperatura, já que utiliza gás encanado ou de botijões.

Os modelos de forno a gás Electrolux têm amplo espaço interno, com 80L de capacidade, e funções que tornam o cozimento dos alimentos mais eficiente. A tecnologia PerfectCook, por exemplo, evita a perda de calor e melhora o controle da temperatura no forno.

Outro recurso inovador é o termômetro FoodSensor, capaz de identificar a temperatura interna dos alimentos no forno, como carnes, peixes e aves, para que você possa observar e definir o ponto ideal do preparo, de acordo com sua preferência.

E, para uma experiência ainda mais completa, os modelos de forno a gás com painel digital possuem a função timer, que emite um aviso sonoro após o decorrer do tempo programado para a finalização do preparo, facilitando o alcance do ponto correto dos alimentos.

Forno de convecção

O forno de convecção é equipado com um sistema que melhora a distribuição e circulação do ar utilizando um ventilador interno, possibilitando preparos mais homogêneos, como carnes no ponto correto e pães e bolos assados uniformemente.

Os modelos Electrolux de convecção contam com a tecnologia PerfectCook360, com uma cavidade interna selada, sem frestas e aberturas, além de cantos arredondados que permitem melhor isolamento térmico, assando os alimentos mais rápido e sem desperdícios de gás ou energia.

Forno elétrico

Com um controle de temperatura ainda mais preciso, o forno elétrico Electrolux oferece alta eficiência energética, com opções nas voltagens de 110V ou 220V. Portanto, é uma solução sustentável e versátil, excelente para diversos preparos, com modelos com capacidade entre 43L e 80L.

Alguns fornos elétricos Electrolux contam ainda com tecnologias que utilizam vapor nos preparos. A função VaporCrisp traz suculência por dentro e crocância por fora dos alimentos, já o VaporBake proporciona pães e bolos com crosta crocante. E você também pode reaquecer os alimentos utilizando a função Regenerar, preservando o sabor e a umidade.

Para refeições mais saudáveis, ainda há modelos com função AirFry e, para preparos mais sofisticados, a função AirSousVide conserva os nutrientes e mantém a consistência dos alimentos com uma técnica de cozimento à vácuo em baixa temperatura.

A Electrolux também oferece uma experiência ainda mais arrojada nos modelos com conectividade, que permitem o monitoramento dos preparos e o controle por voz em seu smartphone, com o App Electrolux.

Forno de embutir

O forno de embutir é excelente para quem busca otimizar o ambiente da cozinha, pois é instalado diretamente em um espaço próprio na marcenaria, inclusive embaixo de bancadas livres ou para cooktops.

São modelos a gás ou elétricos, que se acoplam à cozinha perfeitamente, com design minimalista e opções nas cores inox, preto e cinza. Os fornos elétricos Electrolux têm capacidade interna entre 43L e 80L e é importante se atentar às suas medidas para que se encaixem no espaço destinado a eles.

Forno multifuncional

O forno multifuncional Electrolux é 2 em 1: aliando forno e micro-ondas no mesmo eletrodoméstico, funções que podem ser utilizadas separadamente ou de forma combinada, assando alimentos mais rápido.

Alguns modelos multifuncionais ainda contam com sistema de convecção, para uma cocção rápida e uniforme, e função grill, que gratina e doura os alimentos oferecendo melhor textura e crocância.

Torre de cocção

A torre de cocção é a opção perfeita para ter uma cozinha completa, pois é um conjunto de dois eletrodomésticos que combinam o mesmo design para serem instalados um acima do outro. A Electrolux oferece combinações como forno multifuncional mais forno a vapor ou forno mais micro-ondas, para que você possa combiná-los conforme suas necessidades.

Principais dúvidas sobre fornos

Como escolher um bom forno?

Para escolher o forno ideal para suas necessidades, é importante se atentar às seguintes características:

  • capacidade do forno: avalie a frequência e volume dos preparos que costuma fazer, para escolher fornos maiores ou menores;

  • espaço disponível: atente-se ao local em que o forno será instalado, para optar por um forno com as medidas adequadas e se há como fazer uma instalação a gás ou elétrica;

  • eficiência energética: para os modelos elétricos, é ideal identificar a eficiência elétrica do eletrodoméstico, verificando o selo Procel de energia;

  • funções extras: considere os recursos extras que você precisa, como grill, funções a vapor, convecção, painel digital, conectividade ou outros.

O que é melhor Air Fryer ou forno elétrico?

A Air Fryer e o forno elétrico funcionam de maneira similar. Entretanto, os fornos elétricos costumam ter maior capacidade, enquanto as Air Fryers podem aquecer os alimentos mais rapidamente. Quanto à tecnologia de circulação de ar para a cocção nas Air Fryers, os fornos elétricos com convecção oferecem uma experiência semelhante, com preparos mais saudáveis e mantendo a suculência dos alimentos. Assim, ambos são necessários, com funções diferentes, para proporcionar uma experiência completa na cozinha.

Qual o melhor tamanho de forno?

O tamanho do forno deve ser avaliado de acordo com a quantidade de moradores em sua casa, frequência de uso e os tipos e volumes dos preparos.

Modelos de 40L a 50L são excelentes para famílias menores que utilizam o forno com alguma frequência, mas em quantidades pequenas a moderadas.

Já os fornos com capacidade entre 60L a 80L são os mais recomendados para famílias com mais pessoas e que precisem preparar assados maiores e até mesmo fazer dois preparos ao mesmo tempo.

Qual forno compensa mais?

Avalie conforme suas necessidades e o modo de instalação disponível para o local (se a gás ou elétrico). Fornos a gás proporcionam pré-aquecimento rápido, costumam ter maior capacidade e funcionam mesmo em quedas de energia. Já os fornos elétricos têm controle de temperatura mais preciso e são de fácil instalação e manutenção.

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