Panela: vantagens e diferenciais

Ter uma panela de qualidade é fundamental não apenas para se certificar de sua durabilidade, mas também para preparar refeições de maneira mais eficiente e saudável, proporcionando uma boa experiência na hora de cozinhar e de aproveitar a refeição.

Por isso, as panelas Electrolux contam com alta tecnologia e materiais de qualidade, a fim de oferecer a maior eficácia e melhor sabor para o seu dia a dia. Confira todos os diferenciais!

Modelos variados

Panelas altas são excelentes para ensopados e cozidos, como carnes ao molho e sopas. Já as de tamanho médio, oferecem melhor desempenho no preparo de refogados, arroz e molhos. Também, não se pode esquecer das frigideiras, essenciais para grelhar e fritar alimentos e fazer receitas caramelizadas.

A Electrolux oferece todos esses modelos para que você tenha uma cozinha completa. Ainda, com a possibilidade de adquirir jogo de panelas com diversos acessórios, permite-se potencializar a performance e uniformizar o design de seus produtos.

Além disso, é possível comprar separadamente as tampas de panela, fundamentais para conseguir preparos suculentos e bem cozidos.

Materiais de alta qualidade

Os materiais da panela são os grandes responsáveis pela durabilidade da peça e por sua performance, conduzindo o calor de maneira equilibrada nos preparos e, em alguns casos, evitando que os alimentos grudem ao fundo.

A panela inox é uma das mais utilizadas por chefs de cozinha, pois não transfere resíduos do material para os alimentos, de maneira a evitar contaminação. Ademais, são mais ágeis, por reterem mais calor, e ainda são versáteis, por permitirem a utilização em fogões tradicionais ou por indução e, até mesmo, diretamente ao forno.

Os revestimentos antiaderentes, por sua vez, são excelentes para o preparo de grelhados, legumes e carnes seladas sem utilizar óleo ou manteiga, de modo a evitar que alimentos grudem no fundo da panela e oferecer refeições mais saudáveis.

Já as tampas de cerâmica ou vidro, permitem que os alimentos cozinhem de maneira uniforme, uma vez que mantém a umidade no preparo, o que resulta em maior suculência e pontos perfeitos.

Versatilidade no uso

A versatilidade é um dos focos da Electrolux para proporcionar uma experiência eficiente na hora de cozinhar. Por isso, as peças são pensadas para possibilitarem a utilização em diversos contextos.

A panela de indução, por exemplo, tem fundo triplo, liso e reto, excelente para usar em fogões de indução, mas também em fogões tradicionais. Além disso, contam com um design minimalista para serem levadas à mesa na hora de servir.

Principais dúvidas sobre panelas

Como devo cuidar e limpar minhas panelas?

Ao usar as panelas, evite utilizar utensílios que possam riscar os materiais, especialmente os antiaderentes. Procure lavá-las com esponjas macias ou pouco abrasivas, buscando dissolver sujeiras e gorduras impregnadas antes da lavagem. Além disso, é importante guardar as panelas sempre limpas e secas.

As panelas Electrolux são fáceis de limpar e há modelos que podem ser levados ao lava-louças, de modo a oferecer ainda mais durabilidade às peças.

Quais panelas são adequadas para uso em indução?

As panelas ideais para indução são as com fundo de ferro fundido ou de aço inox magnetizado. Para ter certeza se a panela está correta, basta verificar se há o ícone de indução em seu fundo ou fazer um teste grudando um ímã na base dela. Se grudar, é perfeita para a indução.

Como escolher o tamanho certo de panela para minhas necessidades?

O tamanho da panela deve ser escolhido conforme o volume e tipo de preparo. Panelas menores e médias são ideais para pessoas que moram sozinhas, famílias pequenas ou que façam poucos preparos, enquanto as maiores são mais adequadas a famílias grandes ou pessoas que cozinhem mais.

Quanto ao tipo de preparo, panelas altas são indicadas para ensopados e cozidos, as de altura e tamanho médio são recomendadas para refogados, arroz, molhos e preparos diversos. Por fim, as frigideiras são feitas para grelhar, fritar, caramelizar e selar alimentos.

As panelas antiaderentes são seguras para a saúde?

As panelas com revestimento antiaderente modernas, como é o caso das panelas Electrolux, são consideradas seguras para a saúde, pois são livres de PFOA, substância que pode ser prejudicial à saúde.

Como saber o tamanho da tampa da panela?

O tamanho das tampas corresponde ao diâmetro interno da abertura da panela. Portanto, basta medi-lo e buscar tampas de mesmo tamanho. As tampas avulsas Electrolux são vendidas com seu diâmetro explicitado nas informações do produto.

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