Linha a vácuo: vantagens e diferenciais

Os diversos tipos de embalagem a vácuo permitem conservar alimentos por muito mais tempo, preservando o sabor, a textura e os nutrientes, de modo a evitar desperdícios, uma vez que o vácuo evita o contato com o oxigênio.

A Electrolux conta com uma linha a vácuo completa para a sua cozinha, otimizando e simplificando o armazenamento e a cocção das refeições no seu lar. Conheça, a seguir, os benefícios da embalagem a vácuo e os diferenciais das opções disponíveis na Electrolux.

Seladora a vácuo

A seladora a vácuo Electrolux é um produto de utilidade doméstica portátil e eficiente para a conservação de alimentos a vácuo, contando com prático recarregamento de bateria via cabo USB.

Este acessório retira rapidamente o ar interno das demais embalagens da linha, criando um vácuo que preserva bebidas, alimentos secos, frescos e receitas prontas por muito mais tempo.

Sacos a vácuo

O saco a vácuo Electrolux é versátil e resistente e reutilizável, ideal para conservar alimentos, preservando sabor, textura e nutrientes. Além disso, esse utensílio de cozinha pode ser utilizado em receitas marinadas e cozimento no sous vide, intensificando o sabor dos alimentos.

Basta colocar o alimento fresco, seco ou a refeição pronta no saco e retirar o ar interno com a seladora a vácuo para ter uma embalagem compacta de fácil armazenamento. Como é resistente à variação de temperatura, o produto pode ser utilizado no freezer, refrigerador, lava louças, micro-ondas e sous vide.

Potes herméticos

Os potes herméticos Electrolux de plástico são livres de BPA e podem ser levados ao freezer, refrigerador e lava-louças. Já as opções de pote a vácuo de vidro também podem ir ao micro-ondas, air fryer e forno.

As tampas oferecem excelente vedação e, utilizando a seladora a vácuo para retirar o ar interno do pote a vácuo, os alimentos são preservados por muito mais tempo com a textura e o sabor intactos, simplificando a rotina da sua cozinha e evitando desperdícios.

Rolhas de vinho

Quando combinadas à ação da seladora a vácuo, as rolhas de vinho Electrolux permitem preservar o sabor e o aroma dos vinhos, evitando sua rápida oxidação. Como são compatíveis com o diâmetro de diversas garrafas, ainda podem ser utilizadas para conservar leite, molhos e sucos.

Principais dúvidas sobre embalagens a vácuo

O que eu posso embalar a vácuo?

A embalagem a vácuo pode ser utilizada para diversos tipos de alimentos:

  • secos: grãos, castanhas, sementes e cereais;
  • frescos: carnes, queijos, verduras, legumes, frutas, raízes e tubérculos;
  • alimentos cozidos;
  • alimentos em conserva;
  • refeições prontas.

Quanto tempo dura um alimento embalado a vácuo?

A preservação e validade dos alimentos embalados a vácuo pode variar conforme o tipo de alimento e de armazenamento, mas, em geral, costumam durar de 3 a 5 vezes mais tempo do que os alimentos armazenados sem vácuo.

Qual o melhor pote hermético?

Os potes herméticos Electrolux possuem tampas de alta vedação e permitem o uso da seladora a vácuo para retirada do ar interno, conservando os alimentos por muito mais tempo com mais sabor, textura e nutrientes. Além disso, podem ser levados ao freezer, refrigerador e lava-louças, e as opções de vidro ainda podem ser utilizadas no forno, micro-ondas e air fryer.

Pode colocar pote hermético no freezer?

Os potes a vácuo Electrolux podem ser levados ao freezer, refrigerador e lava-louças, e as opções de vidro ainda podem ser utilizadas no forno, micro-ondas e air fryer.

Pode reutilizar saco a vácuo?

Os sacos a vácuo Electrolux são reutilizáveis e altamente resistentes, podendo ser utilizados no freezer, refrigerador, lava louças, micro-ondas e sous vide.

O que não pode ser embalado a vácuo?

Em geral, quaisquer tipos de alimentos podem ser embalados a vácuo, sejam eles frescos, secos, cozidos ou em conserva.

Entretanto, é importante ter cuidados especiais com a higiene dos alimentos e das embalagens a vácuo, bem como proceder de forma correta o embalamento, utilizando embalagens que não amassem ou deformem alimentos mais maleáveis e retirando o ar interno com acessório especial, como a seladora a vácuo.

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