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Antes de te explicar os principais benefícios dos cooktops de indução, vamos te contar as principais diferenças entre os três sistemas que existem.

Os benefícios dos cooktops de indução

Antes de te explicar os principais benefícios dos cooktops de indução, vamos te contar as principais diferenças entre os três sistemas que existem.

Cooktop a gás: parecido com o fogão a gás, possui grades, demanda um botijão a gás ou gás encanado e não requer o uso de panelas específicas.
Cooktop elétrico: com mesa vitrocerâmica de superfície lisa e sem grades, esquenta através de uma resistência elétrica. Ao esquentar, a zona de aquecimento fica vermelha durante o uso.
Cooktop de indução: também possui uma mesa vitrocerâmica de superfície lisa, sem grades, não possui chamas e funciona por meio de um campo magnético em que o calor é transferido diretamente para ao fundo das panelas.

Agora que você entendeu um pouco sobre cada sistema, vamos focar no sistema de indução?

Máxima rapidez e potência para cozinhar

Nos cooktops de indução, o calor é gerado diretamente na panela através de um campo magnético. A panela é aquecida uniformemente como resultado da agitação dos elétrons e, como não há desperdício de calor para o ambiente, você consegue cozinhar mais rápido e de forma uniforme. Você sabia que é possível ferver água 4X* mais rápido nos cooktops de indução? Isso faz com que Indução seja um sistema muito mais rápido e eficiente quando comparado com o sistema a gás e elétrico. Incrível não?

Além de serem mais rápidos, os cooktops de indução também são eficientes energeticamente. Como o calor é transferido de forma mais direta entre a panela e o alimento, pouca energia é perdida no processo.

Segurança ideal na cozinha

Os cooktops são mais seguros pois, por não haver chama, não há risco de pegar fogo em panos, utensílios e também se reduz o risco de queimaduras. Além disso, por não haver gás, não há risco de vazamentos e explosões.

Os cooktops de Indução também são mais seguros porque esquentam apenas a zona onde a panela tem contato com a superfície do cooktop. Sem panelas não há transferência de calor.

Flexibilidade no preparo das receitas

Quer ter maior flexibilidade para cozinhar utilizando chapa grill e diferentes tamanhos de panelas e recipientes? Os cooktops de indução da Electrolux possuem zonas flexíveis de cocção que possibilitam usar simultaneamente as 2 zonas de cozimento na mesma potência.

Limpeza e praticidade

A mesa de vidro ultra resistente dos cooktops é lisa e plana e, além de trazer estabilidade às panelas e sustentar até Xkg, facilita a limpeza pois não tem cantos e ranhuras.

Dica: para limpar seu cooktop, utilize um pano macio e úmido com detergente neutro, saponáceo ou um produto apropriado para limpeza vitrocerâmica.

Atinja os melhores resultados na hora de preparar suas refeições!

Quer saber qual cooktop de indução é ideal para você? Clique aqui.

*Resultados obtidos em testes internos ao ferver 1L de água em Potência Turbo, em comparação com o sistema a gás do modelo 76USQ.

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Agora que você entendeu um pouco sobre cada sistema, vamos focar no sistema de indução?

Máxima rapidez e potência para cozinhar

É possível ferver água 4X* mais rápido nos cooktops de indução ao acionar a Potência Turbo. Isso faz com que Indução seja um sistema muito mais rápido e eficiente quando comparado com o sistema a gás e elétrico. Incrível né?

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Segurança Ideal
na cozinha

Por não haver chama, não há risco de pegar fogo em panos, utensílios e também se reduz o risco de queimaduras. Além disso, por não haver gás, não há risco de vazamentos e explosões.

Os cooktops de Indução também são mais seguros porque esquentam apenas a zona onde a panela tem contato com a superfície do cooktop. Sem panelas não há transferência de calor.

Flexibilidade no preparo das receitas

Quer ter maior flexibilidade para cozinhar utilizando a Chapa Grill e diferentes tamanhos de panelas e recipientes? Os cooktops de indução da Electrolux possuem zonas flexíveis de cocção que possibilitam usar simultaneamente as 2 zonas de cozimento na mesma potência.

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Limpeza e praticidade

A mesa de vidro ultra resistente dos cooktops é lisa e plana e, além de trazer estabilidade às panelas, facilita a limpeza pois não tem cantos e ranhuras.

Dica: para limpar seu cooktop, utilize um pano macio e úmido com detergente neutro ou um produto apropriado para limpeza vitrocerâmica.

*Resultados obtidos em testes internos ao ferver 1L de água em Potência Turbo, em comparação com o sistema a gás do modelo 76USQ.

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