Galeto

Se hoje é dia de Galeto, é dia de AirFryer Electrolux também.

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Galeto na AirFryer Electrolux por Rita Lobo

Jantar a dois bem especial sem trabalho nenhum? Temos! Um galeto bem temperadinho com páprica e alecrim, suculento por dentro e crocante por fora. Obrigada, AirFryer Electrolux por Rita Lobo!

Serve 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 min

INGREDIENTES

  • [1 galeto inteiro com pele e osso (cerca de 800 g)]
  • 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de flor do sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire a manteiga da geladeira para que amoleça até chegar em ponto pomada. Pique fino as folhas dos ramos de alecrim. No pilão, bata o sal para ficar um pouco mais fino.]
    1. Numa tigelinha com a manteiga misture o sal, a páprica, o alecrim, e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
    1. Com papel-toalha, seque bem o galeto e coloque num recipiente grande. Com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada na pele e também por baixo dela na parte do peito. (Insira o dedo com cuidado para não rasgar a pele.) Em seguida, deixe o galeto marinar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
    1. Passado o tempo da marinada, posicione o galeto na tábua, com o peito para cima. Corte um pedaço grande de barbante, segure uma ponta em cada mão e posicione o meio por baixo do curranchinho – aquele rabinho, que forma um bico. Levante o barbante e cruze sobre as coxas; enrole cada ponta de barbante na ponta de uma coxa e puxe para cima e dê um nó. Dessa forma, a cavidade se fecha e as coxinhas ficam unidas e rentes ao peito. O frango fica com formato mais regular e assa de maneira mais uniforme.
    1. Selecione a função frango assado na AirFryer. Quando preaquecer a 200 ºC, abra a gaveta e transfira o galeto para o cesto, com o peito virado para baixo.
    1. Feche a gaveta de volta na AirFryer. Na metade do tempo, vire o galeto.
    1. Passado o tempo de cozimento, com uma pinça, retire o galeto da AirFryer e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Não pule essa etapa: nesse tempo, os sucos da carne se redistribuem e garantem um assado úmido e saboroso. Sirva a seguir com saladas, como uma caprese (tomate, muçarela e manjericão) e outra de folhas verdes.