Salmão

Uma receita que vai bem na AirFryer Electrolux sempre que você quiser algo prático e gostoso

Salmão com brócolis na Nova AirFryer Electrolux por Rita Lobo

Refeição completa em um ciclo de AirFryer Electrolux! O peixe entra primeiro. Na metade do tempo, pode juntar os legumes. Em 10 minutos, tem salmão e brócolis dourados e crocantes prontos para irem para a mesa!

Serve 1 porção

INGREDIENTES

  • 1 tranche (posta) de salmão com pele (cerca de 200 g)
  • 5 ramos de brócolis (floretes com talo)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

    1. Numa tigela, misture o shoyu, o mel e o vinagre. Mergulhe o peixe nessa mistura para marinar por 20 minutos.
    1. Corte os ramos de brócolis mantendo o florete e cerca de 10 cm do talo. Lave sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhos estiverem, mais dourados ficam. Transfira para uma tigela, regue com ½ colher (chá) de azeite e misture bem com as mãos para untar toda a superfície.
    1. Programe a AirFryer Electrolux EAF20 para cozinhar a 200 ºC por 10 minutos.
    1. Quando estiver preaquecida, pincele os dois lados do salmão com a marinada. Posicione o peixe no cesto e volte a gaveta para a AirFryer Electrolux.
    1. Após 5 minutos, abra a gaveta e pincele um pouco mais da marinada no peixe. Adicione os ramos de brócolis, espalhando pelo cesto, e feche novamente.
    1. Após os 5 minutos restantes, com uma pinça, transfira o peixe e os floretes de brócolis para um prato e sirva a seguir.