4 vantagens de ter cooktop de indução em casa

Além de ter um belo design, ele é seguro e aquece com rapidez. Confira
banner

Conhecidos por sua tecnologia inovadora, o cooktop de indução tem sido cada vez mais desejado por quem preza por uma cozinha prática e moderna. Esse tipo de fogão, que usa energia magnética para esquentar suas chapas, possui uma série de inovações e facilidades que a vida corrida pede. Confira algumas delas a seguir:

1.Limpeza fácil

Sua superfície se assemelha a um vidro e, assim como esse material, basta um pano úmido para limpar completamente e já estar pronto para o uso novamente. Evite o uso de palha de aço e produtos abrasivos, já que eles podem reduzir a vida útil do cooktop de indução.

2.Segurança

Uma das maiores vantagens do cooktop de indução está na sua tecnologia de acendimento: as bocas só acendem quando estiverem com uma panela com fundo de ferro sobre ela e apenas o interior da panela esquenta, enquanto o seu redor permanece na temperatura ambiente. É uma ótima solução para quem tem crianças ou idosos em casa, já que não há chamas ou liberação de gás.

3.Aquecimento concentrado

Uma vez que o cooktop só acende com a panela sobre ele, seu calor é direcionado para o interior do recipiente e permanece concentrado ali. Além disso, as panelas próprias para serem usadas neste aparelho possuem naturalmente maior distribuição de temperatura e retenção de calor.

4.Sempre quentinho

Alguns cooktops por indução, como o Cooktop de Indução 4 Zonas (IC80), da Electrolux, possuem a função Manter Aquecido, que permite deixar a panela sobre o aparelho aquecido sem queimar o alimento dentro dela.