Carne de Panela
Com a Panela de Pressão Elétrica, nessa receita você cozinha pouco e o resultado é incrível
Carne com batata e cenoura na Panela de Pressão Elétrica Electrolux por Rita Lobo
Um ensopado bem caseiro, cheio de sabor e muito prático! É só preparar o refogado na própria Panela de Pressão Elétrica PCC20, adicionar a carne (não precisa nem dourar) e programar a panela para cozinhar. Ao fim do cozimento, adicione os legumes e, depois de 5 minutos, tudo pronto: carne bem macia com batatas e cenouras cozidas, sem bagunça na cozinha e com toda a segurança da Panela de Pressão Elétrica.
Serve 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 kg de acém
- 400 g de batata bolinha
- 2 cenouras
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de colorau
- ¼ de colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de água quente
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- brotos a gosto (cerefólio, broto de beterraba)
MODO DE PREPARO
Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Ligue a Panela de Pressão Elétrica Electrolux PCC20 (destampada) e programe para 30 minutos na função refogar.
Quando a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e mexa por 1 minuto, até perfumar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.
Regue com o vinagre e a água. Tempere com mais 1 colher (chá) de sal, adicione a carne e misture delicadamente.
Feche a Panela de Pressão Elétrica Electrolux, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e, na seleção manual, programe 30 minutos de cozimento em pressão alta. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
Lave, seque e corte cada batatinha no sentido do comprimento. Descasque e corte cada cenoura ao meio no comprimento. Corte cada metade em fatias de 1 cm na diagonal.
Passados os 30 minutos, desligue a Panela de Pressão Elétrica Electrolux PCC20 e ajuste a válvula para liberar a pressão.
Abra a tampa, adicione as batatas e as cenouras. Feche a Panela de Pressão Elétrica Electrolux, ajuste a válvula para cozinhar na pressão, e, na seleção manual, programe 5 minutos de cozimento em pressão alta.
Após os 5 minutos, a panela vai desligar sozinha e manter o ensopado aquecido. Deixe o vapor sair completamente antes de abrir a tampa. Desligue a Panela de Pressão Elétrica Electrolux, sirva com salada de agrião, folhas de salsinha e brotos variados.