Bolinho de arroz
Bolinho de arroz na air fryer Electrolux por Rita Lobo.
Parece mágica: as sobras do arroz se transformam em bolinhos leves e crocantes. E sem bagunça na cozinha!
Com essa receita para a AirFryer Electrolux por Rita Lobo, os bolinhos de arroz ficam sequinhos por fora e cremosos por dentro.
Rende 7 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- 1. Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre um ovo e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Preaqueça a AirFryer Electrolux EAF20 a 190 ºC e programe para assar por 10 minutos. Coloque um pouco de azeite numa tigelinha e reserve para pincelar os bolinhos.
- Enquanto isso, modele os bolinhos com duas colheres do mesmo tamanho: retire uma porção da massa com uma colher e passe para a outra, formando uma quenelle. Transfira para um recipiente e modele os outros bolinhos. São sete no total. Se preferir, você pode modelar os bolinhos e transferir direto para o cesto da AirFryer Electrolux. Nesse caso, depois que preaquecer, retire a gaveta e modele os bolinho, dispondo diretamente no cesto.
- Posicione os bolinhos deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e deixar todos os lados dourados e crocantes.
- Pincele cada bolinho de arroz com azeite e encaixe o cesto de volta na AirFryer Electrolux. Atenção: não precisa virar os bolinhos!
- Depois dos 10 minutos, com uma pinça, retire os bolinhos de arroz e transfira para um recipiente. Como petisco, ficam ainda mais gostosos servidos com molho de pimenta ou mesmo um pouco de mostarda. Para transformar em uma refeição leve, sirva com um mix de folhas verdes.
Veja o passo a passo da receita no nosso canal do youtube: Electrolux Por Rita Lobo - bolinho de arroz.