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O cooktop a gás permite preparar inúmeras receitas com comodidade, usando qualquer tipo de panela. A Electrolux apresenta modelos de 4 e 5 bocas com alta potência e recursos que proporcionam ainda mais facilidade para o seu dia a dia. Confira as vantagens e os diferenciais que você pode encontrar nos cooktops a gás da Electrolux:
Flexibilidade: modelos que proporcionam versatilidade ao permitir a instalação tanto com gás de botijão quanto com gás encanado;
Queimador Tripla Chama: oferece potência máxima para cozinhar os alimentos com ainda mais rapidez;
Variedade de mesas: modelos com mesa em vidro temperado ou inox, promovendo resistência, facilidade na limpeza e design moderno ao cooktop;
Grades individuais: proporcionam maior estabilidade para as panelas e facilitam a limpeza. Alguns modelos contam também com grades de ferro fundido, trazendo mais resistência e durabilidade;
Queimadores selados: cooktops que apresentam saída de gás diretamente para os queimadores, evitando a concentração de sujeira;
Botões removíveis: oferecem segurança e facilidade no manuseio, além de tornar a limpeza mais prática e sem esforço;
Acendimento super automático: proporciona ignição com rapidez, segurança e facilidade;
Modelo híbrido: cooktop com dois queimadores a gás e dois queimadores a indução, oferecendo versatilidade no preparo das suas refeições.
Esses eletrodomésticos funcionam a partir de uma fonte de gás, que pode ser encanado ou de botijão, como nos fogões tradicionais. A instalação é simples e esses cooktops permitem o uso de panelas de qualquer material.
A diferença entre esses cooktops está na alimentação dos queimadores: enquanto o cooktop a gás atua a partir de uma fonte de gás, o cooktop elétrico depende da eletricidade para funcionar. O ideal é avaliar a estrutura da sua cozinha e os seus hábitos de uso para escolher a opção mais adequada às suas necessidades e preferências.
O cooktop a gás pode funcionar com um botijão GLP ou com gás encanado. No caso do botijão, basta fazer a ligação do produto ao cooktop por meio de uma mangueira, que deve ser regulamentada e segura. Já para o gás encanado, é necessário que o seu imóvel esteja conectado à rede de gás natural e ofereça um ponto de gás na cozinha.
A escolha da quantidade de queimadores deve considerar suas necessidades, levando em conta o número de moradores da casa e seus hábitos em relação ao preparo das refeições. Quanto mais queimadores, maior a possibilidade de preparar diferentes pratos de uma só vez.